关于命令行窗口输入pip list出错的一些解决办法

我在网上找到了一个解决方法,就是查找pip 的安装路径:C:\Users(自己的用户名)\AppData\Roaming\Python\Python35\site-packages,这个路径只是自己当时在安装的默认路径。
但是这个方法在我的电脑上面不行,最终经过长时间的查找,终于在自己的电脑上找到了这个路径:E:\conda_3\Scripts(这个是我anaconda3的安装路径中找到的,其中conda_3是我在E盘中新建的文件夹,anaconda3就安装在其中,在conda_3这个文件夹中找到Scripts就可以找到pip了,注意:在其他的文件夹中就算找到这个pip添加到环境变量中也是没有用的,我尝试了很多的方法,在其他地方找到的pip没有用,只有我给出的这个pip路径在自己的电脑上成功了)。
通过pip list查看tensorflow的版本号和其他的版本号,有两种方法:
方法一:
在这里插入图片描述
根据我刚才给出的路径,将其路径添加到环境变量中:看以下过程:
打开“控制面板”->打开“高级系统设置”->点击“环境变量”->点击“Path”。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在Path中添加:E:\conda_3\Scripts(向上移动置顶)完成这些步骤之后点击“确定”就可以了:
在这里插入图片描述
向下移动,可以看到要求了更新操作,输入这个:
python -m pip install --upgrade pip就可以了,提示:Successfully uninstalled pip-21.0.1
在这里插入图片描述

再次输入看一下就可以了:
在这里插入图片描述
方法二:点击打开“Anaconda Prompt”,首先输入:activate tensorflow 进入tensorflow环境:
在这里插入图片描述
再输入:pip list 就可以了:
在这里插入图片描述
向下移动就可以看到tensorflow的版本号:2.0.0
在这里插入图片描述
这个过程是花了很长时间,一直都是在纠结为什么自己添加了环境变量中的路径,为什么还是不对,经过很多的尝试方法,才知道自己的安装路径搞错了,虽然在其他的文件夹中可以找到pip这个,但是不是真正的pip路径。以上过程都是自己的一点经验,如果有什么问题,请指出,谢谢!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页